Инструкция аппара ивл

инструкция аппара ивл
Компьютер аппарата ИВЛ отделяет нужный сигнал от других электрических импульсов, в частности, от электрической активности сердца. Covidien предлагает максимально понятный интерфейс, обеспечивающий непревзойденные возможности эксплуатации и обслуживания аппаратов. Однако, высокоскоростная струя газа в сочетании с высокой частотой обладает и специфическим действием, способствуя равномерности распределения газа в легких и улучшению смешивания газа, содержащегося во вдыхаемом объёме, с газом остаточного объёма и тем самым лучшей оксигенации артериальной крови.


Аппарат серии NPB 840 оснащен встроенным монитором спирометрических параметров пациента, а также датчиком концентрации кислорода во вдыхаемой смеси. Исполнители: С. Е. Ксаидрова (руководитель темы); Р. И. Бурлаков, канд. техн. наук; Ю. С. Гальперин, канд. техн. наук; А. И. Трушин, канд. техн. наук; Л. А. Смирнова, канд. техн. наук; Н. М. Азаренок. Все вдохи принудительные и доставляются с заданной частотой. Они снижают работу дыхания пациента, эффективней синхронизируя ее с аппаратом ИВЛ. Инструмент для защиты во время вентиляции (P/V Tool) и измерение транспульмонарного давления обеспечивают дополнительную поддержку для вашей стратегии вентиляции с защитой легких. Комплайнс дыхательной системы характеризует растяжимость легких и грудной клетки.

Характеристики аппарата NPB 840 позволяют применять его у всех возрастных категорий пациентов (от новорожденных весом более 300 г до взрослых весом до 150 кг). В аппарате предусмотрена возможность вентиляции с контролем по объему и с контролем по давлению. Выбор оптимального уровня РЕЕР или СРАР является отдельной, и очень непростой проблемой, решение которой невозможно без полноценного респираторного мониторинга. Таким образом, он не даёт дыхательным путям смыкаться и блокировать поступление воздуха (и необходимого организму кислорода). В результате исключается риск внезапной смерти от отсутствия кислорода, а также обеспечивается нормальный сон. Модель Puritan Bennett 7200 стала технологическим прорывом в этой области и до сих пор этот, уже снятый с производства аппарат, остается самым массовым аппаратом ИВЛ (~ 50 тыс. экземпляров). Дальнейшее инновационное развитие этих технологий нашло свое воплощение в современных моделях. Этот же термин используется как название режимов ИВЛ. Inspiratory capacity (IC) — Ёмкость вдоха — ЕВ — это объём максимального вдоха после обычного выдоха.

Похожие записи: