Инструкция по монтажу каминной облицовки

инструкция по монтажу каминной облицовки
Зажжен первый огонь в очаге для проверки качества работы камина. Остальное тепло аккумулируется каминной облицовкой и затем в течение длительного времени постепенно передается помещению. Этот показатель на изделия отечественных производителей варьируются в пределах 17–52 тысяч рублей. Запрещается внесение изменений в конструкцию оборудования без письменного согласования с представителем продавца/импортёра оборудования.


Это же логично: часть входного или выходного отверстия загораживается декоративными элементами вент. решёток. И чем меньше размеры ячеек сетки решёток, или чем больше на вент. решётке «завитушек», тем меньше коэффициент пропуска, а, следовательно, тем меньше площадь живого сечения. Такая кладка эстетична, она красиво смотрится в интерьере. Кроме первого элемента – это шифер на топке, все будет собрано по конденсату. В связи с тем, что труба является прямой, чистить ее планируется с крыши. И, соответственно, не была предусмотрена ревизия. В бане идет чистка – никаких проблем нет. Как стальной, так и чугунный камин имеет свои преимущества и недостатки.

Параллельно идет сборка дымохода: все расстояние до балок в норме, хорошо влезает суперизол. Здесь планируется делать также. Не был сделан вентиляционный зазор. Но зато был закреплен к стенке профиль на 50 мм – в него были вложены базальтовые плиты толщиной 50, а затем к профилю были снаружи закреплен суперизол 30 мм. Для стабильной и безопасной работы камина необходимо обеспечить приток воздуха в объеме не менее 10 м³/час на 1 кВт мощности.

Похожие записи: