Инструкция по охране труда в магазине одежды

инструкция по охране труда в магазине одежды
Эти пояса показали себя неэффективным средством защиты, их использование чревато получением травм. Правила личной гигиены, которые должен знать и соблюдать работник при выполнении работы 1.53. Приходить на работу в чистой одежде и обуви, оставлять верхнюю одежду, головной убор и личные вещи в гардеробной. Убедиться в пожарной безопасности помещения. 5.6. Обо всех недостатках, обнаруженных при осмотре рабочего места, инженер смены должен доложить непосредственному руководителю. Тепловой удар Пострадавшего уложить так, чтобы голова была выше туловища, расстегнуть стесняющую дыхание одежду и обеспечить приток свежего воздуха. Фиксируют шину бинтом, косынкой, ремнем и т.п. При отсутствии шины следует прибинтовать поврежденную верхнюю конечность к туловищу, а поврежденную нижнюю конечность — к здоровой. Продолжительность перерыва не может быть менее 30 мин. в смену.


Такие работы очень опасны, и соблюдение всех требований поможет избежать трагедии. Первоочередные меры по организации охраны труда К малым предприятиям согласно ст. 3 Федерального закона «О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации» от 14.06.1995 № 88- ФЗ (в ред. Действие фактора: вызывает неприятное ощущение сухости слизистых оболочек дыхательных путей, затрудняет дыхание. 1.23. Повышенная подвижность воздуха. При отсутствии мази использовать сливочное (несоленое) или подсолнечное масло. В случае появления на коже пузырей ни в коем случае их не вскрывать. Загрязненное место насухо вытереть ветошью; пролитый на полу жир удалить с помощью ветоши, опилок или других жиропоглощающих материалов. При тяжелых и обширных ожогах пострадавшего необходимо завернуть (не раздевая) в чистую простыню или ткань, укрыть потеплее, напоить теплым чаем и создать покой до прибытия врача.

Действие фактора: возможны заболевания сердечно — сосудистой системы. После закрытия магазина для клиентов продавец получает от товароведа или директора «Реестр документов за день» в программе «Склад» и сверяет наличные в кассе. В случае ошибки продавец выявляет и устраняет ее. Нетиповые инструкции по охране труда могут также содержать некоторые неточности и ошибки. При выполнении всех своих функциональных обязанностей продавец обращает внимания на сроки реализации товаров. Действие фактора: при длительном воздействии вибрации на организм возникают изменения, приводящие в ряде случаев к вибрационной болезни. 1.21. Повышенная влажность воздуха. Признаки ушиба: кровоподтек, припухлость, боль в месте ушиба. До врачебной помощи положить на ушибленное место «холод» и обеспечить больному покой и возвышенное положение ушибленной части тела.

Похожие записи: